последняя версия биографии, законченная версия (роман будет, но гораздо позже) "Краткое изложение на тему как я оказался в клане"
...Как и большинство стен в подземелье гильдии воров, эта представляла собой лишь иллюзию, надо было просто об этом знать и он естественно знал, проходя сквозь неё...
-Ба, к нам пожаловали сразу трое Нео, видимо это новый способ выбить из меня должок, но увы денег пока нету...
-Завязывал бы ты, Серая Рука*, с этими грибочками, а то не доживешь до своей старости. Не боишься умереть в свои тридцать с небольшим, от Баффи, который померещиться тебе тут на стене?
-Ну ты загнул, мне ещё и двадцати восьми то нет и вообще если собрался читать мораль, так мне Горбатый уже всю плешь проел, по поводу грибов, но пойми же меня, тут такая скукота возиться с этими новичками, что уж не знаю чем заняться. Эх мне бы дело какое-нибудь стоящее, а тут сидишь и паришься, грибы считаешь...
-Так ты что заходил то, Спаситель Душ*?
- Да вот решил проведать старого коня, вижу не сладко живешь, но не бойся дело скоро будет, развеешься...
-Скорее бы...
Еще издали, подходя к Морокку, Нео увидел красный фонарь на одном из домов, говорящий без слов, что в городе очередное нашествие нежити: "Анубис, чтоб ты в своем склепе вертелся, как Мельница Ируги*, опять пройти через город нельзя... или, гм, а в прочем - попробуем...". Из-за спины, без звука был вынут верный локтевой щит, а из потайного кармана в нем Дамаскус, ходили слухи, что это подарок самого Горбатого, предводителя гильдии воров, хотя слухам мало кто из них доверял по-настоящему. "Ну что, мертвячки, потанцуем!"
-Ты думаешь, что мы правильно поступили, что отправляем его к людям?
-У него нет другого пути он должен стать частью пророчества, главной его частью и ты это знаешь.
-Но не слишком ли далеко мы перенесли его от Морокка? Он ведь может просто не дойти.
-Нет, он будет там. Через полдня он встретит караван из Юно в Геффен, затем немого мальчика возьмут с собой в Морокк, в качестве помощника, но будучи там, он сбежит и станет ...вором, чтобы в будущем стать тем, кем ему предначертано судьбой...
Детство в Морокке протекало как и у большинства детей города, с рассвета работа по дому с матерью, лишь после обеда, ближе к вечеру появлялось немного свободного времени, так было достаточно долго, пока Нео не попал в гильдию воров, а дело было так+
Как всегда по четвергам, мать отправила Нео и его приёмную сестру Зелли на рынок за продуктами. Был жаркий майский день и дети, вооружившись котомками и водой, потопали в сторону рынка. На рынке, как всегда было людно, ведь скоро лето и торговать станет невозможно днём, а ночью ни один человек в городе не осмелиться выйти на улицу дальше конуры своего домашнего питомца или курятника-Пекко. Товары были разные и как говориться на любой вкус, здесь было всё, от пряностей до алмазов и оружия. Но детей интересовала, конечно, продуктовая часть рынка. И вдруг внимание Нео привлек один паренёк, видимо не совсем местный, так как его манера движения выдавала в нем жителя менее жарких мест. Паренёк пытался не выдавать своего волнения, но от зорких глаз Токумо не ускользнуло, что он покрылся бисеринками пота явно не из-за жаркой погоды. Тем временем парень начал периодически оценивающе поглядывать на покупателей и тут всё стало на свои места.
-Походу тот паренёк воришка,- прошептал он сестре.
-Наверно, только у меня предчувствие, что он попадёт в ужасную историю, и буквально совсем скоро.
Тем временем паренёк явно нашёл жертву и потихоньку начал сближаться с ней.
Уловив момент, когда жертва спрашивал цену на бананы, которые его интересовали, паренёк подошёл вплотную и подрезал мешочек с зенями- местной валютой. Но уйти ему не удалось, это была подстава-ловушка, практиковавшаяся местной охранкой города и паренёк, будучи не местным легко на неё попался.
Тем временем, в мгновение ока Нео оказался в двух шагах от них, как бы невзначай слегка задев паренька плечом, прошёл дальше по торговому ряду, увидев, наконец, палатку с искомым мясом+
А вот охранка, ещё двое, переодетых в горожан, подбежали следом, пыталась скрутить парню руки, мотивируя тем, что он обокрал, только что горожанина. Но, когда дело дошло до доказательств кражи, тут всё зашло в тупик, мешочка с зенями не оказалось+
Этот трюк Нео придумал сам, назвав, его двойная рука и частенько это помогало в нелёгких условиях юга свести концы с концами в семейном бюджете. Однако в этот раз в ситуации оказалось новое действующее лицо и все обернулось несколько по-другому. Молодого воришку экзаменовал сам Серая Рука, стояв неподалёку и наблюдав и полную картину мог знать только он и Нео с сестрой+
А убеждать в том, что такому таланту, нужна правильная оправа, Серая Рука умел, так Нео, без экзаменов оказался гильдии воров+
Прошло уже четыре года, с того памятного дня, но Серая Рука ничего не забыл, да и теперь Токумо превосходил его уже даже по некоторым параметрам, что его, конечно, коробило, но и одновременно безумно радовало, особенно когда его лучший ученик выигрывал на внутригильдийных, закрытых соревнованиях. А тут даже дело, занятненько.
На следующий день, после дела, получив от Нео причитающийся гонорар и ещё больше непонимая, что же это за дело такое, где ему отводилась задача поджечь мучную лавку в торговых рядах. Тем не менее, размявшись, после нескольких лет просиживания задницы и устроив обалденное, по его мнению, пиротехническое шоу, да ещё и получив за это приличную сумму, он не стал задавать лишних вопросов.
Но на следующий день весь Морок гудел, от другого события - умер наместник города, при достаточно странных обстоятельствах и хотя остановка сердца весьма частое событие в жарком городе, но тут вопросы возникли у гильдии убийц+
Гарри "Тихая Ночь", сидел напротив Токумо и не мог поверить, как у такого молодого паренька родилась идея, достойная ветерана гильдии убийц. Да, опытному убийце не составило труда понять, от чего умер наместник, провести свое расследование и найти исполнителя, но, он бы мог предположить, кого-нибудь из своих и какого же было его удивление, когда перед ним предстал простой, молодой парнишка, хотя и состоявший в гильдии воров.
-Откуда же ты взял идею с двухкомпонентным ядом? Неужели сам придумал, вот низачто не поверю.
-Почему же сам, идейка была в одной книге, которую нашел у матери в комнате на книжной полке, я вообще там всё перечитал, но эта книга мне нравилась особенно, она называется "Исповедь Ночи".
-А, как же как же, читал, хотя и было это давно, но ведь там был совсем другой яд и ситуация?
-Ну, вот я и придумал, как идею использовать в нашем случае, ведь всем известно, что наместник предпочитает чаю кофе, причем без тростникового сахара и даже без сладостей, в отличие от присутствующей с ним на свидании баронессы. Потому сладкое и стало противоядием для неё, а кофе, которое они пили, и было вторым компонентом миндального яда.
-Занятно, даже я удивлён, как всё просто оказалось, ведь сначала подумали на баронессу, потом, все переключились на его врагов, но ведь никаких улик ни на кого, все были на севере, отражая нападение орков, а исполнитель то тут, презабавно получилось. Да , пожалуй у тебя талант, такие люди одарены знаком луны* свыше.
"А Зомби здесь тихие...", эх, посмотрел бы я в глаза этому барду, который придумал такой глупый рассказ, так можно и океан Бурь, назвать Тихим, только потому, что сумел проплыть по нему, ни разу не попав в шторм, тоже мне ирония. Зомбями тут и не пахло, зато были Мумии... "Есть в горных птицах польза, нет у других её, из горных птиц помёта, выходит... Мумиё". И вот это экстравагантно пахнущее нечто пытается мной закусить... "Выпей яду порцию, закуси желлопиком, испугать меня не сможешь, бинтом с голым попиком...". Кажется все до последней мумии остались позади, ну и духота, кажется следующая комната...
"Прохлада, какая радость, зал, вроде последнее испытание и что же тут, просто дойти, гм, всего-то". Но не тут то было, невидимая стена встала на пути к заветному столу, как вдруг, он почувствовал лёгкий сквознячок, тянувшийся откуда-то, со стороны стола, "Отлично, я, кажется, знаю выход", подумал Нео, следуя по пути спасительного ветерка и вот, он, заветный стол. За столом сидит последний мастер гильдии убийц Сограда...
"Сон, иногда, засыпая, мы хотим видеть, что-то действительно приятное для нас, но сниться полная чушь и лишь в редких случаях мы понимаем, что мы во сне и вот тогда начинается самое интересное..."(От автора)
Проснулся он как всегда, когда не занят заданием с первыми лучами солнца..."Неужели опять сон?"
Увидев на оружейном столе, в своей комнате новенький джур, он понял: "Нет не сон, я стал убийцей..."
Эх, как же мрачно и в тоже время удивительно красиво в Гластхейме, если понимать красоту так, как это делал Токумо. Уже полгода он служил под штандартом гильдии "Дети Гласта" и служба эта с каждым днём приносила свои сюрпризы и радости, а как все начиналось, вспоминал он за бокалом игристого рубинового вина+
Очередная группа, сорвалась при попытке прорваться в пролёт и спасти умирающего визарда, толпа Рубио не давала проходу и группа снова отходила на свои позиции, а визард из последних сил, отступая, плевался, матерился и осыпал монстров огненными поцелуями* . Токумо пришёл сюда, достать редкую вещь- красную свечу, за которую было обещано заказчиком неплохое вознаграждение, а тут такая ситуация и приходилось бок о бок с практически с неизвестными ему людьми прорываться от входа далее. Нео обратил внимание, что по левую руку в стене вбит крюк, видимо элемент, какого то пыточного устройства, с его помощью он легко перемахнул через кусок стены, оставшийся от удара магией визарда. Оказавшись за спиной толпы Рубио быстро скрылся во тьме теней. Дойти до виза, оказалось делом техники и необходимые бутылочки с лечебными и спиритическими настоями были донесены. После чего, виз, буквально разорвал стенку из Рубио и смог объединиться с группой поддержки. Радости не было предела.Из группы вышел прист, это был Десаер+так я оказался в гильдии.
Мини Глоссарий:
*Мельница Ируги- второе название Сверхзвукового удара ассасинов, по имени одного убийцы, известного, талантливым исполнением данного удара.
*Серая Рука- один из воров ответственный за приём в гильдию, после прохождения испытаний новичками.
*Спаситель Душ- собственно говоря ваш покорный слуга, Неотложкин.
*Знак Луны, символ гильдии убийц Мидгарда, его философия.
*огненный поцелуй, ну это типа "Вермилион"
27.10.06( последняя редакция)